Frisch gepresster Orangensaft: Vorbereitung und Herstellung
✅ Vorbereitende Arbeiten vor der Produktion
1. Über Zutaten
Der Rohstoff für frisch gepressten Orangensaft sind natürlich nur Orangen. Die Qualität der Orangen beeinflusst direkt den Geschmack des Safts. Wenn der Orangensaft, den Sie zu Hause auspressen, einen säuerlichen Geschmack hat oder Sie ihn mit Eis trinken möchten, können Sie eine entsprechende Menge Kandiszuckersirup hinzufügen.
2. Über Werkzeuge
Es wird empfohlen, zum Auspressen des Safts einen geeigneten Entsafter zu verwenden und die Spiraltechnologie mit niedriger Geschwindigkeit zu nutzen. Das Prinzip des Auspressens des Safts ähnelt dem Herausdrehen des Wassers aus einem Handtuch. Dabei steigt die Temperatur nicht an, und die Zellstruktur in der Frucht wird nicht zerstört. Der Geschmack des Safts bleibt weitestgehend erhalten, der gepresste Saft oxidiert und schichtet sich nicht leicht, und die Nährstoffe bleiben intakter. Im Vergleich zu einer manuellen Orangenpresse ist die Saftausbeute höher. Verwenden Sie am besten einen Entsafter, der das Sieb mehrmals durchläuft.
✅ Produktionsprozess
- Schälen Sie die Orangen und lassen Sie das Fruchtfleisch übrig. Aus einem Pfund Fruchtfleisch werden etwa 200 ml Saft hergestellt.
- Geben Sie das Fruchtfleisch in den Entsafter, um den Saft auszupressen.
- Saft trinken.
✅ Methode speichern
Natürlich ist es am besten, frisch gepressten Orangensaft sofort zu trinken, aber wenn Sie eine kleine träge Zelle in Ihrem Körper haben, ist der beste Weg, ihn einzufrieren. Das kann viel Mühe und Zeit sparen und die frische Orange bewahren. Selbst gepresster Saft schmeckt auch besser als der, der draußen verkauft wird, und ist gesünder, da er keine Zusatzstoffe enthält. Sie können den frischen Orangensaft in kleine Portionen aufteilen, verschließen und einfrieren und innerhalb von 7–10 Tagen trinken.
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